Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 17 Mei 2010

Bye-bye Brunnette!

*When I was a brunnette! I miss my original hair. Sniff...*


Kalian tau nggak gimana rasanya jadi orang paling 'nyaman' sedunia, terus tiba-tiba aja 1 hal kecil bikin dunia terasa mau kiamat?
Berlebihan? Well, at least gw tau gimana rasanya...

Hampir seumur hidup gw berambut brunnette. Meski waktu lahir nyokap gw bilang kalo rambut gw keemasan (blonde, I guess), tapi semakin bertambahnya umur rambut gw semakin gelap. Ya, nggak item-item amat sih... Item muda alias brunnette kali, ya? Lol.

Gw sangat bangga dengan rambut gw. Selain teksturnya tebel dan bounchy, rambut gw juga warnanya nggak pasaran, sampe-sampe setiap kali gw nulis profil (dimanapun, lol), gw selalu nulis: "I'm brunnette". (Hehehe, narsis lebay yah, gw?). Emang nggak selamanya si rambut kebanggaan ini nurut sama empunya. Kadang ada aja ulahnya yang bikin gw manyun meski bukan masalah yang gawat. Yaaa, paling-paling kering diujung rambut atau poninya susah diatur. Yang rada berat dikit paling waktu gw nggak sengaja bleach rambut jadi blonde dan terpaksa harus di cat seluruhnya. But it's totally okay! Blonde is normal. Just like Paris Hilton and Dakota Fanning, kan? Tapi kalo sampe rambut gw punya warna selain itu, amit-amit, deh! *ketok-ketok meja*

Kemaren, entah kenapa niat gw kesalon untuk perawatan malah belok jadi pengen cat rambut. Meski tandanya gw harus nego ulang sama Ryan (si mas-mas stylish sekaligus pemilik salon bernama sama. Lol), tapi gw nggak keberatan asal dapet harga murah-meriah. Setelah sepakat, akhirnya gw putusin untuk sedikit menterangkan warna rambut gw. Yaaa.. itung-itung mencerahkan warna kulit gw yang pucat, lah. Mas-mas asisten langsung kasih tau gimana warna rambut gw nanti,
"Pengen tetep coklat, ya? Cuma pengen terangan dikit, kan? Sipppp.. Tenang aja, pasti hasilnya bagus."

"Nggak akan gonjreng-hebring, kan?"

"Gaaaaaaaaa.. yakin, deh!"

Umm.. menyakinkan sekali. Dan gw pun percaya.


*Hari ini, 16 Mei 2010*

Gw manyun-manyun sambil nahan nangis. Niatnya mau ke acara reuni SMP dengan rambut brunnette kebanggaan, tapi malah terpaksa harus datang dengan rambut ORANGE yang menyala. Meski bokap bilang gw cocok dengan rambut ala jus jeruk dan nyokap bilang kalo nggak akan ada yang perhatiin (yeah, right!), tapi gw tetep khawatir. Ini pertama kali setelah sekian taun gw nggak ketemu sama temen-temen SMP. Takutnya waktu ketemu mereka malah nggak ngenalin gw! Sniff..

Dress motif bunga dan blazer pink menyala yang udah gw siapin jauh-jauh hari rasanya nggak terlalu cocok dengan rambut baru gw. Kayanya malah makin 'menyalakan' warna rambut gw, huhuhu. Hampir gw mau siapin baju lain kalo aja Ray nggak telepon dan nanyain gw udah siap atau belum. Akhirnya gw berani-beraniin pake bajunya karena nggak mau Ray nunggu lama. (Lagipula gw nggak mau seisi rumah bosen dengan pertanyaan gw: "Aneh nggak? Ganti jangan bajunya?" Lol).

Gw sempet deg-degan waktu Ray jemput gw. Dia sama sekali nggak komentar soal kepala orange gw. Padahal gw yakin banget kepala gw keliatan jelas dicuaca semendung ini (Ooooh, seolah mewakili suasana hati gw. Lol). Sesaat sebelum kita naik taksi, barulah Ray bereaksi:
"Honey, you look so great."

Am I???..

***



*Me and Ray at BSM setelah rambut gw turn to orange*

Begitu sampe di SMP (ya, acara reuni diadakan di SMP. Lol), gw nggak bisa berenti cek penampilan gw. Hmm, nggak secara terang-terangan, sih. Cuma cek lewat pantulan bayangan gw dikaca pintu musola dan cermin gede didepan toilet, hehehe. Ray terus-terusan yakinin kalo gw keliatan okay. "Perfect as always," itu katanya. Tapi, he's my honey, penilaiannya udah pasti selalu positif. Seseorang selalu keliatan sempurna dimata pasangannya, kan?

Nggak ada reaksi 'apapun' dari temen-temen SMP gw. Mungkin gara-gara gw dan Ray cuma mampir selama 17 menit juga, sih, hehehe *laper, kabur buat lunch. Lol*

***




*Dress yang gw pake buat acara reuni*

Dengan taksi yang argonya idup-mati akhirnya kita sampai di BSM, mall fave kedua setelah BIP (hehehe, definitely kidding). Lagi-lagi gw nggak PD sama rambut gw. Tiap ada yang liat kearah gw, langsung deh gw nuduh sebagai kesalahan si orange. Buat yang belum pernah ngalamin, mungkin anggap kalo reaksi gw berlebihan. Tapi 'menjadi berbeda mendadak' itu bukan hal yang mudah, lho.. Rasanya kaya udah biasa pake sunlight tiba-tiba harus pake B29. Sulit. Meski sebenernya gw masih bisa untuk belajar beradaptasi (tapi 'males', namanya juga orang lagi sedih, huhu).

Ray's a sweetheart, dia terus-terusan yakinin kalo gw keliatan baik-baik aja. Tapi gw tetep mau cek penampilan gw ditoilet. Nggak tau kenapa gw malah jadi (lebih) rajin ngaca, padahal itu artinya gw makin sering liat si orange, uhuh..

Di toilet gw lepas bando gw (yang warnanya shocking pink pula! Makin keliatan shock aja ni rambut. Lol), terus gw sisiri rambutnya. Ada perasaan kangen sama rambut brunnette gw, tapi gw coba tepis, soalnya gawat kalo gw nangis ditoilet. Tanpa gw sadari ada anak perempuan yang lagi perhatiin gw. Matanya ngikutin gerakan sisir gw. Tatapannya susah ditebak. Antara bengong sama gembira. "Cantik..." itu katanya.
Gw langsung cengar-cengir salah tingkah, terus buru-buru keluar toilet dan ceritain kejadian itu sama Ray.
Bukan, bukan karena gw kege'eran. Tapi karena gw tau kalo Ray EMANG bener. Pendapat anak kecil PASTI jujur dan apa adanya. Ya, I'm not look that ugly!

Seharusnya gw percaya Ray dari awal..





Ps: Gw belajar sesuatu hari ini. It's just a hair color. doesn't inffect my brain. Seharusnya gw nggak perlu khawatir seseorang nilai gw cuma gara-gara rambut orange gw. I'm still brunnette inside :)

19 komentar:

  1. Kapan2 dicat ijo gimana kak? :D

    Ps: dicat warna apa aja kak indi tetep imut kok :)

    BalasHapus
  2. no, thanks. i love my brunnette hair :p
    hehe, thanks ya, say :))

    BalasHapus
  3. Lebih cocok ama rambut yg orange ini lohh...
    Emang bagus kok.. :)

    BalasHapus
  4. masa, sih inka? (nggak cuma ngehibur doang, kan? lol). aku lebih PD rambut brunnette :)

    BalasHapus
  5. tng, g kliatn ky triomacan ko. huhuhuhuhuhu....come on, objectively,it's cool, really....hugLUV

    BalasHapus
  6. whaaaaaa... mas! kapan visit? kok nggak bilang"? :p
    thanks, ya. percaya deh sama mas :) hugLuv

    BalasHapus
  7. wah kakak cantik ya rambutnya, tapi agak ada jerawatnya ya kak?

    BalasHapus
  8. thanks :) nooooo... it's freckles! :D kecuali di dagu tu emang jerawat :p

    BalasHapus
  9. hahaha kak, mampir ke blog aku dong, liat deh new post aku :)

    BalasHapus
  10. udah, darl :) udah ku komen jg..

    BalasHapus
  11. Nice,,,
    apa pun warna rambutx, selama kita nyaman,ga perlu peduli kata orang :)

    (janji dah di tepati buat komen ni,jadi aku ga punya utang lagi)hehehehe :p

    BalasHapus
  12. Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
    http://zona-orang-gila.blogspot.com
    Apa aja ada disini

    dan juga
    http://diary-gila-ronney.blogspot.com

    Kalo ada waktu singgah yah

    BalasHapus
  13. @ sri: well, thanks, sri.. hehehe..

    @ ronney: already visit your blog. nice :)

    BalasHapus
  14. hai sist indi....kita ketemu lagi tp gak di FB skrg didunia blog.....hehehehe

    BalasHapus
  15. hi juga.. makasih ya udah visit blog aku. nanti aku visit blog km :)

    BalasHapus
  16. Keren banget kak.. :D
    Kak, mampir ke blog aku yah??
    www.drumnationz.blogspot.com

    BalasHapus
  17. thanks, sip.. aku pasti mampir :)

    BalasHapus
  18. yang warna brunette itu warna rmbt asli mbak Indi?? bagus loh...
    #Indah

    BalasHapus
  19. terima kasih ya. sekarang warnanya sudah balik kaya semula, kok :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)